3 июня, 2020

Татьяна Григорович — поэт-делопроизводитель из Челябинска

Как показывает история, писатели часто выбирают для себя  не самые творческие профессии. Так например,  фантаст Жюль Верн был рядовым адвокатом,  король ужасов Стивен Кинг одно время работал дворником и швейцаром.

Александр Островский служил юристом, а Иосиф Бродский и Джек Лондон и вовсе были кочегарами.

Так и  Татьяна Григорович -днем офисный клерк, а по вечерам утонченный поэт-лирик. Не так давно  ЮнАЯ делопроизводитель из Челябинска покорилА  Москву.

Ее имя красуется в альманахе «Литературное наследие России». А все критики как один восхищаются «чистым классическим стилем».

В сети девушка настолько популярна, что поклонники записывают видеоверсии ее творений, а подражатели тщетно пытаются повторить легкую и искреннюю манеру талантливой писательницы.

В стихах Татьяны слышится то внутреннее смятение, то боль от равнодушия людей, а то и непреодолимый страх.

Так сразу и не поверишь, но автор проникновенных строк  — девушка, которой чуть больше 20 лет.

Когда Татьяна издавала первый сборник, она даже не надеялась, что кто-то прочтет, печаталась больше из любопытства.

Однако сегодня ее сравнивают с Есениным и Ахматовой. А за литературные заслуги награждает великая княгиня Мария Романова.

«Самая последняя и самая значимая для меня медаль «Наследие», звезда третьей степени. Вручали в Доме литераторов в Москве, за сохранение традиций русской литературы», – рассказывает Татьяна Григорович.

В обычной жизни поэтессы Татьяны всё куда как прозаичнее. Как делопроизводитель управления юстиции она каждый день перебирает  кипы документов, написанных бездушным бюрократическим языком.

Но даже в царстве степлеров, скрепок и печатей  человека с высоким слогом и тонкой душевной организацией разглядели. И теперь стихами зачитываются всем управлением.

«Она очень добрая, чуткая, отзывчивая, но при этом очень скромная», – отмечают коллеги

В активе литератора уже три тысячи стихотворений. Ее сборники раскупаются в магазинах. Впрочем, вместе с популярностью, поэтесса столкнулась с волной плагиата.

«Я научилась на людей не обижаться… не знаю, с этим чувством легче жить» поэтически говорит Татьяна. Впрочем, тут же шутит, что юридическое образование поможет отстоять авторские права.

По материалам https://www.cheltv.ru/