27 октября, 2021

Моргенштерна — в шиномонтажку!

5 февраля 2021 года механик челябинской шиномонтажной мастерской Альберт Галимов впервые выложил в Тик-Ток  короткое видео, на котором поставленным тенором спел  одну из песен группы Любэ на фоне автопокрышек. С тех пор его видео набирают миллионные просмотры, а Альберту прочат большое будущее.

Альберт вырос вырос в деревне Голубинка , Кунашакского района, и с детства любил петь. Окончил Челябинский государственный  институт культуры по специальности народное хоровое  пение.

Завершить обучение  в Казанской консерватории, куда поступил Альберт, помешали семейные обстоятельства. Семья нуждалась в поддержке. Альберт  бросил  учебу и устроился на Челябинский завод строительных материалов. С карьерой музыканта, казалось,  было покончено.

Попав под сокращение некоторое время спустя, Альберт снова встал перед необходимостью поиска заработка. Так он  оказался в шиномонтажной мастерской на Свердловском тракте.

Музыкальный талант Альберта повторно открыли суровые челябинские шиномонтажники.

Коллеги часто слышали, как Альберт что-то негромко напевает во время работы, а расспросив, узнали о его  вокальном прошлом.

Друг Альберта Алексей  предложил записать  несколько видео с исполнением народных песен и выложить  их в ТикТок.

Альберт засомневался — он  давно не пел на публике,  но друг смог его уговорить.

Делать запись решили в  прямо мастерской . Внутри ангара отличная акустика,  и голос Альберта  звучал  более объемно.

Когда видео начало набирать миллионные просмотры, я испытал шок. Я никогда не сталкивался с этим.

-рассказывает  Альберт-

Я слышал, что блогеры имиджы придумывают, а я какой есть, такой есть. Я никогда ничего не выкладывал. Первое видео – в шиномонтажке.

Далее последовали  русские народные и старые эстрадные песни такие как «Ой, мороз, мороз», «Лети пёрышко» и «То не вечер то не вечер».

Но особенную любовь зрителей вызвала песня «Оренбургский пуховый платок», спетая в канонической манере.

В социальных сетях певцу выражают всенародную поддержку. Многие считают, что его место не у домкратов балансировочных станков, а на сцене.

Между тем,  Альберт продолжает трудиться в шиномонтажной мастерской по 8-10 часов в день, он почти не берет выходных, и поет в перерывах.

«Я очень рад, что меня узнают, это очень приятно, что люди хорошо обо мне отзываются. Я им благодарен. и, может, дальше мои творческие данные проявятся. Я хотел бы зарабатывать творчеством. Уверен, что еще не все потеряно»

-говорит Альберт Галимов. И надо сказать, имеет для этого все основания

И в завершение важное дополнение: редакция радио Искатель горячо одобряет высказанную в комментариях идею: Моргенштерна — в шиномонтажку !

По материалам https://hornews.com/