Игорь Симаков, врач-психиатр из Азова, член правления областного научного общества психиатров и наркологов и владелец трех частных клиник на время стал участковым терапевтом
Осенью 2020 года, в разгар эпидемии короновируса в Центральной городской больнице разболелись практически все врачи.
Однажды на работу не вышли 67 человек.
Главврач больницы понял, что это –катастрофа. Ведь лечить больных оказалось просто некому.
Тогда он и обратился за помощью к медикам из частных клиник.
Игорь Симаков не раздумывал ни минуты и первого октября заступил на участок терапевтом.
Перед этим доктор написал на имя главврача заявление об отказе от ежемесячной зарплаты и попросил направить ее на премии медикам, отличившимся в работе, либо семьям врачей, погибших от ковида.
Также Игорь не стал просить у больницы машину, чтобы ездить на вызовы, а задействовал автомобиль своей клиники.
Оплату труда водителя и бензина психиатр-волонтер также взял на себя, а так же сам купил все необходимые средства защиты и медицинские приборы.
С тех пор у нашего героя другая жизнь. Первую половину дня – с восьми утра до 15.00 — прием в своей клинике , а потом работа по вызовам на участке. Бывают дни по 18 вызов.
«Вызовы самые разные. Попадались такие адреса, что на машине не проедешь.»
— рассказывает он.
Помимо гипертоников, ковидных пациентов и больных ОРВИ встречаются люди с психиатрическими проблемами.
«Вот с ними мне проще всего было. Как-то раз , одна женщина открыла в доме все окна и двери, закуталась в одеяла и так сидела. Она была убеждена, что ее травят какими-то ядовитыми газами. Но я-то психиатр, меня таким не испугаешь. С этими пациентами я чувствую себя, как рыба в воде»
-смеется доктор .
Игорь Симаков по сей день психиатр-волонтер продолжает на работать участковым врачом бесплатно. Он говорит, что будет помогать муниципальной больнице до тех пор, пока в нем будут нуждаться.
По материалам kp.ru