27 октября, 2021

Кирилл Джигун — африканский волонтер

Кирилл Джигун из Челябинска когда-то разместил на своей странице в соцсети пост, моментально разлетевшийся среди тысяч пользователей.

«У меня было крутое детство, но закончилось оно в 11 лет!! Когда обнаружили лейкоз. Все мечты рухнули. Началась химиотерапия! После 36 дней химии узнаю, что лечение будет идти 2 года! Это конец».

Эти  два года Кирилл провел практически в полном одиночестве.

Не видеть друзей, одноклассников, находиться в четырех стенах было просто невыносимо. Многие, лежавшие рядом в больнице, умирали на глазах. Кирилл  хотел только одного — жить. И ежедневно молился, прося бога об исцелении.

пауза

Кирилл выздоровел и вернулся к обычной жизни. Окончил школу, поступил на спортивный факультет Южно-Уральского госуниверситета. Но понял, что после  пережитого хочет помогать тем, кому плохо.

Так однажды он узнал  о миссии «Содействие»,оказывающей помощь брошенным детям Кении.

Вскоре он оказался в Кении, на берегу озера Виктория.

К африканскому климату Кирилл привык,  и говорит, снег теперь не любит. По России скучать нет времени. Изучать Африку — тоже .

Для волонтера в первую очередь  важно место, куда он приехал помогать, поэтому Кирилл мало обращает внимание на местную экзотику. Хотя волонтеры живут на берегу озера и часто встречают, например, бегемотов.

» На многих снимках в соцсети рядом со мной веселая шестилетняя Лизи»

— расказывает Кирилл-

«Девочка эта — одна из самых ярких наших звездочек. Ее история такая. Нам позвонили и сказали, что здесь недалеко находятся дети, которые остались на попечении больной бабушки, а родители у них умерли. 

Мы тут же поехали туда с врачом, и очень вовремя: бабушка действительно была очень больна, а четырехлетний брат Лизи уже умер. Девочка была истощена. Сейчас ребенок веселый и жизнерадостный, живет в нашем приюте».

В комментариях под постами Кирилла — слова благодарности и восхищения:

«Спасибо, брат!»,

«Ты, наверно, лучший среди нас», 

«Есть еще на Земле хорошие люди». 

Один из вопросов, которым задаются посетители его страницы: почему Кирилл выбрал Африку, а не остался помогать больным детям на родине?

«Я не родился в России, а родился в мире, где более 200 стран. Я не делю народы на свои и чужие»

— отвечает Кирилл. —

«Господь говорил, идите до краев Земли.»

Он планирует и дальше жить и работать в Африке.

«Я не в другом мире, это другой мир во мне. Чтобы начать творить, нужно изменить себя внутри.»

По материалам http://www.iliveinrussia.ru/